sabato 24 agosto 2013

Verona-Milan 2-1, Toni mette ko i rossoneri

La Serie A 2013/2014 parte con il botto e con un risultato sorprendente. La matricola Verona ha battuto in rimonta il Milan con il punteggio di 2 a 1. Il gol del vantaggio siglato da Poli dopo pochi minuti sembrava il preludio ad una prestazione in discesa per i rossoneri che invece hanno dovuto fare i conti con uno scatenato Luca Toni. Il bomber, approfittando della disastrosa difesa ospite ancora da rivedere sui calci piazzati, ha messo a segno una doppietta raggiungendo quota 111 gol in Serie A. Avvio di stagione da incorniciare dunque per la neopromossa di Mandorlini, al contrario di quello del Milan che ha ancora tanto da lavorare.

Primo tempo dai due volti al Bentegodi. Il Milan è partito bene, dimostrandosi padrone del campo e passando in vantaggio al 13’. Poli ha sbloccato il risultato con un bel tocco di piatto su un assist perfetto di Balotelli. Il centravanti accolto dai tifosi avversari con applausi e cori ironici “Mario, Mario”, non è riuscito però a “vedere” la porta, partendo spesso da lontano. A sorpresa però i padroni di casa hanno trovato il pari con un colpo di testa del solito Toni. L’esperto centravanti ha approfittato di una vera e propria dormita difensiva del Milan sugli sviluppi di un corner. Come nella scorsa stagione dunque i rossoneri si sono fatti trovare impreparati su un calcio piazzato.

Il Verona rischia poco e conquista i 3 punti. Nella ripresa il copione non è cambiato con il Verona che al 6’ è andato vicinissimo al raddoppio con Abbiati che ha dovuto compiere una gran parata su un colpo di testa di Jankovic. Preludio al gol arrivato un minuto più tardi ancora con un colpo di testa di uno scatenato Luca Toni che, con questa doppietta, è arrivato a quota 111 gol in Serie A. Milan disastroso difensivamente e troppo timido sulle fasce. A tal proposito a metà del secondo tempo Allegri ha gettato nella mischia Emanuelson, il baby bomber Petagna e poi anche Robinho, per i deludenti El Shaarawy, Niang e Constant. Nonostante la spinta offensiva e gli sporadici tentativi di un Balotelli in serata no e molto arrabbiato per un presunto rigore non assegnato , il risultato non è cambiato per la prima grande sorpresa della stagione del calcio italiano.