domenica 2 giugno 2013

Il Livorno supera l'Empoli e conquista la Serie A

Fonte: Calcio.fanpage.it

Dopo Sassuolo e Verona, anche il Livorno approda in Serie A. Gli amaranto, che all’andata avevano pareggiato per 1 a 1, hanno battuto l’Empoli davanti al proprio pubblico per 1 a 0 nel ritorno della finale play-off di Serie B. Decisiva una rete di Paulinho che, ancora una volta, si è confermato l’arma in più della formazione di Nicola che ha legittimato l’ottimo campionato disputato nella regular season. L’inizio di partita non è stato esaltante, nonostante la grande intensità messa in campo dalle due squadre. Al 21’ però una grandissima occasione per Maccarone, che a porta spalancata ha fallito la deviazione vincente anche grazie all’intervento di Ceccherini, ha scosso il Livorno. Gli amaranto, dieci minuti più tardi infatti, hanno trovato il gol del vantaggio con Paulinho. Il centravanti ha battuto Bassi con un gran colpo di testa su splendido cross di Schiattarella. Nella ripresa il Livorno, molto compatto, ha controllato il match concedendo poco agli avversari che si sono fatti vedere dalle parti di Mazzoni solo con un guizzo di Saponara e un tiro da fuori di Valdifiori. Al contrario, i padroni di casa non si sono accontentati cercando di aumentare il vantaggio soprattutto con Dionisi che ha tentato la via del gol con due iniziative individuali. Il cronometro però non ha lasciato scampo ai biancazzurri che pur rendendosi ancora pericolosi con una velenosa punizione di Maccarone, non sono riusciti a ribaltare il risultato, arrendendosi ai cugini toscani che l’anno prossimo disputeranno la massima serie