lunedì 19 settembre 2011

Barcellona-Osasuna 8-0, i blaugrana protagonisti di una prestazione mostruosa (VIDEO)

Fonte: Calcio.fanpage.it L’ennesima impressionante prova di forza degli uomini di Guardiola: Barcellona-Osasuna 8 a 0 al termine di una partita che senza alcuna fatica si può giudicare perfetta. Un collettivo meraviglioso che ha letteralmente annichilito gli avversari con un possesso palla addirittura dell’83%. BLAUGRANA IMPLACABILI - Ad aprire le marcature ci ha pensato Leo Messi: la pulce argentina in scivolata ha spinto in rete un perfetto assist del brasiliano Dani Alves. Nemmeno il tempo di incassare il colpo e gli ospiti al 13° minuto hanno subito il raddoppio confezionato sempre dal fenomeno argentino e finalizzato da Fabregas. I padroni di casa sono stati a dir poco straripanti, e tra pali colpiti e un dominio imbarazzante, hanno subito messo in ghiaccio il risultato con il 3 a 0 messo a segno dal cecchino Villa, abile a scartare il “povero” portiere avversario Fernandez. Sempre Villa poi ha provocato il 4° gol realizzato con un’autorete da Roversio . Il tutto prima di completare il pokerissimo ancora con con Messi per un 5 a 0 già pesantissimo. LA PROFEZIA DELL'ALLENATORE - Nella ripresa, nonostante un atteggiamento più morbido, gli uomini di Guardiola hanno ulteriormente arrotondato il risultato, trasformando la gara in una sagra del gol. Prima Xavi e poi ancora Villa e Messi (tripletta per il Pallone d’Oro), hanno definitivamente portato il punteggio sull’8 a 0, confermando clamorosamente le parole pronunciate dal tecnico dell’Osasuna ad inizio gara: "Se ti difendi il Barcellona fa 8 gol, se attacchi il Barcellona ne fa 8, quindi diventa difficile inventarsi qualcosa di nuovo". Dimenticato dunque il pareggio di Barcellona-Milan 2-2, la sensazione è che i catalani siano decisi a non concedere più passi falsi ai rivali sia in Europa sia nella Liga spagnola. Marco Beltrami