mercoledì 21 settembre 2011

Juventus-Bologna 1-1, Pirlo e un grande cuore non bastano ai bianconeri (VIDEO)

Fonte: Calcio.fanpage.it Un pareggio sicuramente inaspettato questo Juventus-Bologna 1-1, ma che paradossalmente non ridimensiona assolutamente i bianconeri. La squadra di Conte a fronte della compattezza degli emiliani, dopo essere passata in vantaggio con Vucinic, è rimasta in dieci per l'espulsione per doppio giallo dello stesso montenegrino. Nella ripresa è arrivato il pareggio di Portanova, anche se i padroni di casa hanno schiacciato gli avversari nella propria metà campo. La Juventus è stata magistralmente guidata sul campo da uno strepitoso Pirlo, ancora una volta migliore in campo. E' stato proprio l'ex milanista a servire Vucinic nell'occasione del gol: una punizione battuta velocemente che ha sorpreso gli avversari, con l'attaccante che con un bel diagonale ha superato Gillet. Lo stesso Vucinic però si è reso immediatamente dopo protagonista in negativo, procurandosi una doppia ammonizione che ha cambiato il copione della partita, costringendo la squadra di Conte a disputare tutto il secondo tempo in 10 uomini. E proprio ad inizio ripresa Portanova ha approfittato di un calcio d'angolo per battere di testa Buffon, sorprendendo anche Chiellini, colpevole di una mancata marcatura. A questo punto però i bianconeri hanno tirato fuori tutto il loro carattere, e hanno provato a più riprese a portare a casa i 3 punti. In una Juventus Arena incandescente, e con Pirlo nelle vesti di un perfetto direttore d'orchestra. Le iniziative di Matri (subentrato a Del Piero) e di Giaccherini (sostituto di un evanescente Krasic) i giocatori bianconeri si sono scontrati però con un attento Gillet che ha chiuso ogni iniziativa ospite, salvando il risultato positivo per il Bologna. Un risultato che comunque non demolisce la buona prestazione della Vecchia Signora che può continuare ad essere ottimista per la Serie A. Marco Beltrami