domenica 25 settembre 2011

Catania-Juventus 1-1, i bianconeri non vanno oltre il pari al Massimino

Fonte: Calcio.fanpage.it Al termine dei novanta minuti del Massimino gli unici vincitori son stati sicuramente gli spettatori di un match pimpante, divertente e imprevedibile fino alla fine. Per il resto le due squadre dovranno accontentarsi di un pareggio grazie ad un predominio netto del Catania nella prima frazione, ed un parziale ritorno della Juventus nella ripresa. Catania-Juventus 1-1 e ospiti letteralmente non pervenuti nel primo tempo. Il gol di Bergessio al 22° nato da una bella iniziativa di Gomez in fascia (nell’occasione Grosso in copertura e Chiellini al centro non sono stati immuni da responsabilità), ha messo a nudo i limiti odierni della squadra di Conte, nervosa, distratta e confusa. Una situazione sulla quale hanno influito le scelte iniziali del tecnico salentino, con un centrocampo troppo folto ma poco efficace. La presenza di Marchisio e Vidal ha forse limitato il raggio d’azione di Pirlo che non ha potuto dirigere il gioco come al solito. Bianconeri poco incisivi con un Elia, servito poco nonostante la grande volontà, e Krasic protagonista di una serie infinita di errori. Dal canto suo invece il Catania ha sfoderato una prestazione quasi perfetta con raddoppi costanti e grinta da vendere. Nella ripresa i cambi di Conte e un pizzico di fortuna hanno aiutato gli la Juventus. Con Elia rimasto negli spogliatoi per Pepe, la Juveha ritrovato verve sulla fascia sinistra, pervenendo al pareggio grazie ad un tiro non irresistibile di Krasic (che Conte un po’ a sorpresa ha lasciato in campo) che ha beffato un inguardabile Andujar. Una partita a quel punto diventata bellissima, con azioni da una parte e dall’altra e occasioni da gol a ripetizione, facilitate dagli ingressi di Del Piero e Quagliarella da un lato e Suazo dall’altro, per un Catania che, seppur stanchissimo, ha provato a vincer la partita. Grazie a questo pareggio la Juventus sale comunque al primo posto in campionato in coppia con l’Udinese: un’occasione mancata per i bianconeri che se avessero vinto le due non impossibili partite con Bologna e Catania,oggi sarebbero a quota 12. Continua intanto l’ottimo inizio stagionale degli etnei che possono essere molto ottimisti per il prosieguo della Serie A. Marco Beltrami