giovedì 15 settembre 2011

Il girone dell'Inter: la Champions League 2012 parte male per i nerazzurri

Fonte: Calcio.fanpage.it La sorpresa più grande di questa prima giornata di Champions League appena archiviata è sicuramente arrivata dal raggruppamento B e dallo Stadio di San Siro: nessuno avrebbe mai ipotizzato un crollo interno dei nerazzurri contro i turchi del Trabzonspor. AMARA SORPRESA - Un risultato assolutamente sorprendente che rende un girone che sembrava assolutamente alla portata degli uomini di Gasperini quantomeno ostico. Inter-Trabzonospor 0-1, e milanesi puniti nell’unica sortita offensiva degna di nota della squadra ospite: un rasoterra precisissimo di Celutska che non ha lasciato scampoa Julio Cesar. Una punizione troppo severa per i padroni di casa, che alla luce dell’ampio divario tecnico con gli avversari, fino alla doccia fredda del gol incassato avevano fatto la partita pur non riuscendo a sbloccare il risultato. RISULTATO POSITIVO - L’unica nota positiva della serata per i nerazzurri arriva dall’altro match del raggruppamento ovvero Lille-Cska Mosca, che si è concluso con un pirotecnico pareggio che mantiene un certo equilibrio all’interno del girone. I padroni di casa, in vantaggio di 2 reti, hanno incassato l’orgoglioso ritorno dei russi trascinati nell’ultimo quarto d’ora da Seydou Doumbia. Infatti sembrava fatta per il Lille, portatosi in vantaggio prima con Sow e poi con Pedretti; i transalpini però non avevano fatto i conti col bomber senegalese che prima al 72° e poi allo scadere ha pareggiato i conti con una splendida doppietta. PARTENZA IN SALITA - La classifica del Gruppo B dunque al termine della prima giornata presenta un’assolutamente inaspettata inversione di ruoli: il Trabzonspor guida il raggruppamento a punteggio pieno, seguito da Cska e Lille a quota 1. Ultimo posto, a sorpresa per l’Inter che ha iniziato nel peggiore dei modi la sua avventura europea. Marco Beltrami