lunedì 3 ottobre 2011

Juventus-Milan 2-0, Marchisio con una doppietta fa volare i bianconeri

Fonte: Calcio.fanpage.it Una Juventus praticamente perfetta ha letteralmente annichilito il Milan con un perentorio 2 a 0 firmato Claudio Marchisio autore della doppietta decisiva. Una prestazione tutta corsa, grinta e voglia di vincere quella dei bianconeri che hanno costretto gli avversari a rimanere schiacciati nella propria metà campo, eccezion fatta per le fasi iniziali della ripresa. In una Juventus Arena stracolma, la squadra di casa ha dimostrato sin da subito di voler portare a casa l'intera posta in palio, pur non costruendo soprattutto nella prima frazione occasioni da gol a ripetizione. Il Milan dal canto suo è apparso frastornato, incapace di costruire azioni offensive degne di note con Cassano e Ibra praticamente mai pericolosi. La squadra di Conte invece dopo la strepitosa traversa di Vucinic nel primo tempo, nei secondi 45 minuti, fatta eccezione per un tiro cross di Boateng, ha spinto con più insistenza non riuscendo però a trovare il gol in una porta che è sembrata letteralmente stregata. L'uscita di Nesta per infortunio ha ulteriormente spianato la strada a Pirlo e compagni che subito ne hanno approfittato. All'87° ci ha pensato Marchisio a portare in vantaggio la Vecchia Signora dopo un'azione insistita con Vucinic: triangolo strettissimo in area di rigore con il pallone che sul tentato rinvio di Bonera è finito sui piedi del centrocampista juventino che ha battuto Abbiati. Abbiati che poi nel finale si è reso protagonista della papera che ha permesso a Marchisio di mettere a segno la sua prima doppietta alla Juventus, regalando ai tifosi di casa una gioia immensa. Brutta prova dunque per la squadra milanese che ha terminato la gara in 10 per la doppia ammonizione di Boateng, che ha ulteriormente rovinato la serata al team di Allegri che dopo Juventus-Milan 2-0 avrà molto da lavorare. Marco Beltrami