giovedì 21 marzo 2013

Brasile-Italia 2-2, Balotelli e De Rossi rispondono a Fred e Oscar

L'amichevole tra Brasile e Italia si è confermata una delle gare più belle ed entusiasmanti del palcoscenico internazionale. Gol ed emozioni a non finire nel match di Ginevra che tutto è sembrato fuorchè un'amichevole. I sudamericani in vantaggio di due reti, sono stati riacciuffati dagli azzurri nella ripresa grazie a De Rossi e ad una perla di Balotelli che hanno battuto l'ottimo Julio Cesar.

La cronaca - Aspettative pienamente rispettate in avvio di gara. Gli azzurri di Prandelli collezionano palle gol, trovando sulla propria squadra un super Julio Cesar. Il portiere dell’Inter è super prima su Giaccherini, poi su un tentativo dalla distanza di Balotelli e infine su Maggio lanciato magistralmente da Pirlo. Inaspettatamente però è il Brasile a passare in vantaggio con Fred che con cinismo insacca un pallone proveniente da un cross dalla sinistra deviato da Bonucci. Il centravanti da posizione defilata, tutto solo, colpisce al volo battendo Buffon. L’Italia incassa il colpo e al 41’ arriva anche il raddoppio verdeoro firmato da Oscar che dopo un grande assist di Neymar supera ancora con un bel tiro di esterno il portiere della Juventus. Nella ripresa Prandelli getta nella mischia Cerci ed El Shaarawy al posto di un evanescente Osvaldo e di Pirlo e la musica torna quella di avvio partita. All’53° De Rossi, sugli sviluppi di un corner, trova una deviazione vincente di esterno destro e infila Julio Cesar. 3 minuti più tardi il portiere si arrende ancora ad una prodezza di Balotelli: il centravanti del Milan da fuori area piazza un tiro a giro meraviglioso che non lascia scampo al verdeoro, per il 2 a 2 che manda in visibilio gli azzurri. . Sulla scia dell’entusiasmo gli uomini di Prandelli collezionano palle gol: prima Balotelli trova ancora un super intervento dell’estremo difensore sudamericano da pochi passi, e poi Bonucci di testa sfiora il palo. Nel frattempo fioccano i cambi con Poli e Antonelli per Giaccherini e De Sciglio nell’Italia e Kakà e Diego Costa per Oscar e Fred. Non si placa la forza d’urto della formazione di Prandelli che al 75° sfiora ancora il gol con Balotelli che trova l’ennesima deviazione decisiva di Julio Cesar. Il commissario tecnico italiano vuole i 3 punti e infatti manda in campo anche Diamanti al posto dell’infortunato De Rossi: una dolorosa contusione alla coscia destra per capitan Futuro. Una sfida rimasta viva fino alla fine quando Gilardino ha preso il posto di un applauditissimo Balotelli. Nonostante la grande volontà di entrambe le squadre di portare a casa la vittoria, il risultato non è cambiato con gli azzurri che sono usciti dal campo soddisfatti per un'ottima prestazione.