martedì 16 ottobre 2012

Italia-Danimarca 3-1, Balotelli, De Rossi e Montolivo fanno sorridere Prandelli

Fonte: Calcio.fanpage.it

L’Italia di Cesare Prandelli con un perentorio 3 a 1 ha sbrigato la pratica Danimarca, portando a casa altri 3 punti fondamentali per il cammino nelle qualificazioni ai Mondiali del 2014. Partita tutt’altro che semplice per gli uomini di Prandelli che hanno giocato l’intero secondo tempo in inferiorità numerica a causa dell’espulsione di Osvaldo. Dopo una buona occasione a testa con Marchisio e Agger, nella fase finale del primo tempo sono arrivati i primi gol. L’Italia ha sbloccato il risultato al 33° con Montolivo che, dopo una bella sponda di Balotelli, con un bel destro ha battuto il portiere avversario. Un gol che ha spronato gli azzurri che hanno trovato il raddoppio con De Rossi: gran colpo di testa su assist perfetto di Pirlo. Nel recupero però è arrivata la rete di Kvist che con un bel tiro al volo ha accorciato le distanze. Inizio di ripresa in salita per i padroni di casa che dopo soli 16 secondi son rimasti in 10 per l’espulsione di Osvaldo che ha colpito al volto Stokholm. Fortunatamente però al 54° Balotelli con una zampata ha firmato il tris dopo un assist splendido ancora di Andrea Pirlo beffando Andersen. Un gol che ha definitivamente chiuso i giochi regalando un importante successo all’Italia.

Il tabellino di Italia-Danimarca:

Italia (4-3-1-2): De Sanctis; Abate, Barzagli, Chiellini, Balzaretti; De Rossi, Pirlo, Marchisio (29' st Candreva); Montolivo (41' st Giaccherini); Balotelli (44' st Destro), Osvaldo. All.: Prandelli. A disp.: Sirigu, Maggio, Criscito, Ranocchia, Diamanti, Verratti, Giovinco, El Shaarawy

Danimarca (4-2-3-1): Andersen; Jacobsen, Kjaer, Agger, Silberbauer (30' st Lorentzen); Stokholm, Kvist (15' st Kahlenberg); Rommedhal, Eriksen, Krohn-Deli (37' st J. Poulsen); Bendtner. All.: Olsen. A disp.: Hansen, Rasmussen, Wass, S. Poulsen, Sloth, Jorgensen, Okore, Kristensen, Mtiliga

Arbitro: Skomina (Slovenia)

Marcatori: 33' Montolivo, 37' De Rossi, 9' st Balotelli (I), 46' Kvist (D)

Ammoniti: De Rossi, De Sanctis (I), Kvist, Stokholm, Bendtner (D)

Espulsi: 1' st Osvaldo (I), per gioco violento