domenica 13 gennaio 2013

Il Manchester United batte il Liverpool, il City espugna il campo dell'Arsenal

Non era una giornata come tutte le altre per la Premier League. Ad impreziosire la domenica della massima serie del calcio inglese ci hanno pensato le due super sfide tra Manchester United e Liverpool e tra Arsenal e Manchester City. Buone notizie per entrambe le squadre di Manchester che continuano nel testa a testa in cima alla classifica, con gli uomini di Sir Alex Ferguson che conducono con 7 punti su quelli di Mancini. I Red Devil. Questi ultimi hanno sbrigato la pratica Reds con il risultato di 2 a 1. Ad aprire le danze ci ha pensato il solito incontenibile Van Persie, che al 19° ha finalizzato una meravigliosa azione corale. Nella ripresa è arrivato il raddoppio di Vidic che ha messo in discesa la partita. Il gol della bandierina di Sturridge ha regalato un finale entusiasmante ma i 3 punti son finiti nelle casse dei padroni di casa.

Emozioni a non finire all’Emirates Stadium. Partenza in salita per l’Arsenal che, dopo 9 minuti, si è ritrovato in svantaggio di un uomo per fallo da ultimo uomo di Koscielny che ha abbattuto Dzeko in area di rigore. Dal dischetto però, il bosniaco si è fatto ipnotizzare da Szczesny lasciando il risultato sullo 0-0. Tra il 21° e il 32° gli ospiti hanno piazzato il colpo del ko: prima Milner con un gran tiro ha portato in vantaggio i suoi e poi Dzeko si è rifatto del precedente errore raddoppiando. Il risultato nonostante le tante occasioni non è più cambiato, con i Citizens che possono continuare l’inseguimento allo United.