domenica 1 agosto 2010

Milan - Arsenal 1 a 1, Emirates Cup: prestazione convincente, Pato-gol e super Abbiati

Fonte: Calcio.fapage.it

La nuova squadra allenata da Max Allegri, inizia a girare, sebbene appare lampante la necessità di qualche ritocchino magari in difesa. Nell'esordio della cosiddetta "Emirates Cup", il Milan ottiene un convincente pareggio contro il sempre spettacolare Arsenal di Arsene Wenger.

Partita velocissima, quella giocata nella splendida cornice dell'Emirates Stadium di Wembley, con azioni a ripetizione che viene sbloccata (dopo una clamorosa traversa di Flamini, ex fischiatissimo) al 35° dal neoacquisto marocchino Chamack, che s'incunea tra Papastatopulos e Yepes (entrambi neoarrivi in casa rossonera) e batte Abbiati. Proprio il portiere milanista, è il migliore in campo collezionando interventi super a ripetizione, e dimostrando che è pronto a giocarsi tutte le sue chanches per rimanere il numero 1 nonostante l'arrivo di Amelia. Nella ripresa il Milan trova il pareggio con il brasiliano Pato, abile a sfiorare di testa insaccando un pallone crossato da Seedorf, per il definitivo 1 a 1 finale. Grande traversa nel finale di Zambrotta con un tiro da fuori, e continui interventi ancora di Abbiati a difendere il pari.

Nel frattempo nell'altro match finisce 2 a 2 tra il Celtic e il Lione, che oggi sarà l'avversario dei rossoneri.